Меган 2000 | Монарда
164
archive,tax-product_cat,term-monarda,term-164,qode-core-1.2,woocommerce,woocommerce-page,columns-4,type1,ajax_fade,page_not_loaded,,pitch-ver-2.2, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,grid_1300,woocommerce_installed,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive
 

Монарда

Монарда – это красивое многолетнее растение, внешне напоминающее обычную мяту. В летный сезон оно радует глаз красивыми, необычными цветками красного, ярко розового и фиолетового  цвета. А листья и стебли растения имеют приятный эфирный цитрусовый аромат. Но главное отличие, по которому это растение получил широкое распространение – это его уникальные свойства. Например, растение имеет богатый химический состав (витамин C и группы B), эфирные масла, оказывающие на организм противовоспалительное действие, а также имеет приятный вкус и аромат, напоминающий бергамот.
Для чего используется монарда
Основное направление, где используется это растение – народная медицина, в официальном производстве лекарственных средств она пока не применяется. В основном используется благодаря бактерицидным свойствам разностороннего действия:

Растение применяют для лечения различных кожных заболеваний, например, псориаз, экзема и акне;
Эфирное масло из монарды способствует быстрому заживлению ран, возникающих вследствие этих кожных заболеваний, укусов насекомых или других причин;
Бактерицидные свойства помогают справляться с простудными заболеваниями, бронхитом и бронхиальной астмой;
Монарда также применяется при лечении заболеваний кровеносной системы (анемия, атеросклероз);
Помогает при нарушенной работе нервной системы, при снижении иммунитета используется в качестве укрепляющего средства, а также в качестве профилактики гриппа, ОРВИ и других заболеваний;
Ее также советуют применять при смене климатических условий, чтобы организм быстрее привык;
Растение обладает эффективным действием в борьбе с грибковыми заболеваниями ногтей и стопы.

В качестве лекарства используются настойки, отвары и чаи из монарды.

Растение также используют в других сферах жизни: в кулинарии (как приправу в различных блюдах, например, кисель, компот, варенье или желе, а также используется как натуральный ароматизатор в пищевой промышленности); в косметологии (добавляют в крем, поскольку оно обладает бактерицидными средствами, антиоксидантными и помогает бороться с проблемами кожи).
Что предлагает наша компания?
Мы можем предложить готовую фасованную продукцию, с соответствующими документами и изготовить под собственной торговой маркой.

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.