Киноа

Киноа – ценная зерновая культура, которая произрастает на горных склонах в Южной Америке. За высокую питательность и полную усвояемость инки назвали ее «золотым зерном», а сейчас киноа признана в мире как ценный продукт.

Применение и полезность продукта

Гроздья киноа бывают разного цвета: молочного, зеленого , красного, коричневого, черного. По внешнему виду крупа схожа с гречихой, по вкусу – с неочищенным рисом. Применяется для приготовления гарнира, начинок, салатов, в промышленности – для изготовления макарон, хлебо-булочных изделий.

Готовится злак за 15 минут. Разваренные зерна увеличиваются почти в 4 раза и становятся прозрачными. Гарнир получается рассыпчатым, имеет приятный ореховый привкус.

Из киноа готовят блюда самые дорогие рестораны мира, диетологи и врачи рекомендуют для питания вегетарианцев, спортсменов, детей, беременных кормящих женщин. Крупа имеет высокую питательную ценность благодаря составу.

Много белка (16-20% в зависимости от сорта). Продукт легкоусвояемый, по составу схож с молоком.

Крупа не содержит глютена, поэтому очень ценна для людей с непереносимостью клейковины.

Фитиновая кислота выводит продукты обмена, препятствует развитию онкологических опухолей.

Клетчатка очищает кишечник, налаживает работу пищеварительной системы.

Большое количество витаминов и микроэлементов препятствуют возникновению анемии, снимают нервное напряжение, повышают умственную деятельность.

Лизин улучшает усвоение кальция, благотворно влияет на развитие костной системы.

Триптофан способствует выработке серотонина, формирует активную жизненную позицию.

Под шелухой киноа находятся горькие компоненты сапонины. Они тоже полезны, но портят вкус. Для избавления от них крупу надо вымочить и хорошо промыть.

Что мы предлагаем?

Мы предлагаем сотрудничество по покупке сырья в рассыпном или упакованном виде. Можем выпустить под вашей торговой маркой с предоставлением всех сопроводительных документов.