Меган 2000 | Упаковка сыпучих продуктов
59723
page-template-default,page,page-id-59723,page-child,parent-pageid-987,qode-core-1.2,ajax_fade,page_not_loaded,,pitch-ver-2.2, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,grid_1300,woocommerce_installed,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Упаковка сыпучих продуктов

Сыпучие товары пищевой группы, заранее взвешенные и упакованные, очень быстро оказываются в корзинах покупателей. В цепочке движения продукта от изготовителя к этим корзинам значительным этапом оказывается процесс фасовки. Здесь имеют значение и скорость (чтобы не потерять возможного потребителя), и точность. Грамотно реализовать процесс помогает комплект оборудования для фасовки сыпучих продуктов, установленный либо в торговом заведении, либо на промежуточном складе. Каким оно бывает?

Автоматическое или полуавтоматическое оборудование для фасовки сыпучих продуктов

С поставленной задачей – отмерить порцию и упаковать – отлично справляются как автоматы, так и полуавтоматы. У первых выше производительность и полное программное управление. Вторые надежны, проверены временем и требуют контроля со стороны работника. Разница в стоимости очевидна, но конечная выгода зависит от степени загрузки оборудования. Современные установки способны расфасовать и упаковать более 100 порций товара в минуту.

Оборудование с весовым или объемным дозатором

При фасовке сыпучих продуктов преимущества на стороне весового дозатора: точность выше. При реализации некоторых продуктов, например, чая, мюсли, семечек, если измерять их порцию в миллилитрах, можно легко обмануть себя или покупателя. Объемный дозатор удобен для для жидкостей.

Самые точные на сегодняшний день установки с мультиголовочным дозатором, погрешность по весу не превышает 1 г.

Вертикальное или горизонтальное оборудование для фасовки сыпучих продуктов

Вертикальное устройство занимает меньшую площадь и не требует транспортеров, являющихся неотъемлемой частью горизонтального оборудования. Производительность первых, как правило, немного выше за счет того, что продукт перемещается самотеком.

Критерии выбора

Решение приобрести оборудование для фасовки обычно основывается на предварительных расчетах, в том числе окупаемости и будущей прибыли от экономии времени и уменьшения штата работников.

Идеальным с точки зрения удобства обслуживания, производительности и точности фасовки является вертикальное автоматизированное оборудование с мультиголовочным дозатором. Благодаря высокой точности дозировки, такая установка подходит и для специй, и для круп.

Отправить заявку