Ягоды облепихи

Облепиха – это кустарное растение из семейства лоховых. Ягоды данного растения имеют желтоватые, иногда с красным оттенком, плоды. Общеизвестным фактом является то, что в ягодах облепихи содержаться большое количество жирных омега-кислот, витаминов (группы BPE) и биологических соединений.

Лечебные свойства ягод облепихи изучены уже достаточно давно, из-за чего облепиху выращивают и собирают в массовых масштабах для использования в народной и современной медицине. Фармацевтические компании применяют ягоды облепихи при изготовлении различных мазей, масел, спреев и прочих средств лечения и профилактики.

Свойства растения

Ягоды облепихи характеризуются следующими лекарственными свойствами:

  • Оказывает антибактериальный и ранозаживляющий эффект;
  • Оказывает профилактическое воздействие против развития атеросклероза;
  • Устраняют тошноту и кашель;
  • Улучшает имунную систему.

Хоть ягоды облепихи и являются очень полезными, однако важно выделить негативные особенности:

  • Повышает уровень кислотности мочи, что негативно влияет на состояние мочеполовой системы;
  • Противопоказаны людям с камнями и песком в почках;
  • Высокий уровень жирности и избытка различных биологических соединения оказывает высокую нагрузку на печень, что негативно сказывается на её работе и общем состоянии, поэтому не рекомендуется к употреблению людям, имеющим проблемы с печенью.

Использование облепихи

Плоды облепихи используют в следующих отраслях:

  • Кулинария;
  • Медицина;
  • Народная медицина;
  • Фармакология;
  • Фармацевтика.

Что предлагает наша компания?

Наша компания обеспечивает распространение, продажу, фасовку и упаковку  ягод облепихи в виде готовой продукции, а также в виде сырья. Мы готовы предложить оформление собственной торговой марки со всеми готовыми документами.