Кокосовую муку получают из мякоти ореха путем высушивания и перемалывания до пудрового состояния. Сырье имеет высокий уровень абсорбирующих свойств, поэтому для замены пшеничного его надо в 3 раза меньше.
Область применения и полезные свойства
По виду и вкусу кокосовая мука схожа с пшеничной, поэтому имеет широкую область применения:
как загуститель для соусов и супов-пюре,
для выпечки,
для приготовления десертов, йогуртов.
Но полезные свойства значительно выше.
Много клетчатки (58%). Это в 2 раза больше, чем в пшеничных отрубях. Клетчатка является мягким скрабом для кишечника, улучшает работу пищеварительной системы.
Отсутствует глютен, поэтому кокосовая мука подходит для безглютеновой диеты.
В ней много железа и белка, всего 3% углеводов. Подходит при соблюдении диеты для похудения, питания диабетиков, потому что медленно повышает содержание сахара.
Входящая в состав лауриновая кислота повышает иммунитет, способствует правильной работе щитовидной железы.
Полезные жиры преобразуются в энергию и расходуются, а не накапливаются в жировых клетках.
В сырье много ценных витаминов, которые отвечают за молодость кожи и эластичность сосудов (А, В, С, D, Е).
Кокосовая мука богата марганцем, кобальтом, калием, йодом, никелем, которые улучшают усвоение витаминов. В ней очень мало натриевой соли и практически отсутствует холестерин.
Из недостатков можно назвать высокую стоимость, но экономичный расход и полезность полностью его перекрывают.
Что мы предлагаем?
Мы предлагаем выгодное сотрудничество по реализации сырья высокого качества.
На производстве обезжиривание мякоти проходит методом прессования и высушивания в естественной среде. Полученный порошок перемалывается на мельнице при низкой температуре. Это гарантирует сохранение всех полезных свойств продукта и абсолютную свежесть при упаковывании.
При необходимости можете приобрести сырье под собственной торговой маркой со всеми сопроводительными документами.