Семена Чиа

chia_litco

Семена Чиа

Семена чиа в России появились недавно, благодаря высокой концентрации полезных веществ быстро нашли своих покупателей. Зерна полезны всем, кто заботится о здоровье. Семена с легким ореховым привкусом используют для приправы обычных блюд, добавляют в йогурт. Из чиа можно приготовить кашу, коктейль на основе сока, смузи для похудения. Залитые жидкостью зерна после набухания напоминают желе. Вкусная масса заряжает организм бодростью и силой.

Химический состав и свойства

В зависимости от региона произрастания зерна отличаются по цвету. Но состав белых, коричневых, черных семечек одинаково полезен для организма.

Семена содержат:

  • Витамины А, С, К, тиамин, рибофлавин, ниацин;
  • Полиненасыщенные жиры;
  • Самые важные микроэлементы (железо, калий, кальций, магний, цинк, фосфор).
  • Антиоксиданты кверцетин, кемпферол предотвращают развитие рака и остеопороза.

Аргинин нормализует концентрацию холестерина, препятствует накоплению умственной и физической усталости.

Триптофан улучшает настроение и память.

Линолевая кислота повышает иммунитет, стимулирует сжигание жира.

Клетчатка избавляет от неприятных ощущений в кишечнике, замедляет усвоение сахара, способствует похудению.

При введении семян Чиа в рацион на постоянной основе можно улучшить состояние кожи и волос, увеличить содержание гемоглобина, укрепить кости и сердечную мышцу, привести в норму АД.

Для приобретения данной продукции оптом, воспользуйтесь обратной связью.

Если вы являетесь розничным покупателем, воспользуйтесь гиперссылкой на данной фразе.