Черный чай; Каркаде

 

Чёрный чай — это вещество, которое прошло наиболее длинную цепочку технологических процессов для получения уже готового продукта. Листья Камелии китайской подвергаются полной ферментации, чтобы придать заварке черного чая характерный цвет и своеобразный аромат. Родина черного чая – Китай, где произрастает растение «Камелия Китайская». Именно с листьев этого растения и делается вышеназванный бодрящий напиток (другие сорта чая, например, зеленый и белый, тоже получают из Камелии Китайской, просто исходное сырье берется с разных участков куста и по-разному обрабатывается).

Фармакологические свойства

Чёрный чай богат антиоксидантами, которые называют катехинами, поэтому он обладает свойство укреплять сосуды, защитными свойствами от радиационного излучения. Благодаря фтору, который содержится в черном чае, он также укрепляет зубную эмаль. Помимо этого, черный чай улучшает усваивание витамина С и поэтому он является прекрасной профилактикой простудных заболеваний и ОРВИ. Умеренное употребление черного чая в качестве напитка помогает поддерживать тонус и работоспособность организма, а самое главное, что стимулирующее действие на организм человека будет более мягким, чем при употреблении кофе. В чайной заварке содержится успокаивающее вещество теанин, способное вызывать сонливость, а в соединении с кофеином – головную боль и бессонницу. Чаем нельзя запивать лекарства, у некоторых людей чай может даже вызывать нарушения пищеварительного тракта.

chernyyb

Черный чай байховый "Bio Tradition"

Черный индийский чай, который легко определить по специфическому, пряному, немного цветочному аромату с необычными для чёрного чая медовыми нотками. Может сочетается с молоком, сахаром и лимоном, но для более полного удовольствия от послевкусия лучше этого избежать. Для лучшего ощущения послевкусия, после каждого глотка воздух надо выдыхать наполовину через рот, а наполовину через нос. Наградой за это будет легкий солодовый привкус с почти ментоловым свежим оттенком.

Состав: черный чай индийский байховый.

chernyymyat

Черный чай с мятой "Bio Tradition"

Черный индийский чай, смешанный с мелконарезанными листьями мяты, дает яркий настой коньячного цвета и изумительный свежий аромат мяты. Прекрасно тонизирует, утоляет жажду и повышает настроение!

Состав:чай черный индийский байховый высшего сорта, мята лист. 

chernyysmarod

Черный чай со смородиной "Bio Tradition"

Черный индийский чай, смешанный с мелконарезанными листьями смородины, дает яркий настой коньячного цвета и изумительный аромат свежего листа смородины. Прекрасно тонизирует, утоляет жажду и повышает настроение!

Состав: черный чай индийский байховый, смородины лист.

chernyychabr

Черный чай с чабрецом "Bio Tradition"

Черный индийский чай, смешанный с мелконарезанным чабрецом, дает яркий настой коньячного цвета и изумительный, душистый аромат разнотравия. Прекрасно тонизирует, утоляет жажду и повышает настроение!

Состав:  черный чай индийский байховый, чабрец лист.

 

Каркаде – растение из семейства Мальвовых. Правильное ботаническое название растения – Гибискус сабдариффа. Родом каркаде из Индии, но в настоящее время его выращивают во многих странах с тропическим климатом. Его также легко вырастить и в домашних условиях из семян, которые можно найти в пакетике с чаем.
В состав каркаде входит 13 органических кислот, среди которых присутствует яблочная, лимонная, винная. Они придают чаю кислый вкус и прекрасно утоляют жажду. Свойства каркаде обусловлены входящими в его состав микроэлементами и биологически активными веществами, которые способствуют укреплению иммунитета, снимают нервное напряжение, повышают физическую выносливость и прекрасно защищают от простудных заболеваний и гриппа. Благодаря антоцинам, входящим в состав растения, чай из каркаде обладает красным цветом. Кроме того, антоцины укрепляют стенки кровеносных сосудов, делая их менее проницаемыми, и снижают уровень холестерина в крови. Польза каркаде заключается в спазмолитическом действии, улучшении выработки желчи. Свойства каркаде благотворно воздействуют на мочеполовую систему и печень. При регулярном употреблении гибискус нормализует обмен веществ, благотворно влияет на деятельность желудка и поджелудочной железы. К полезным свойствам каркаде можно отнести также профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта и облегчение течения диатеза. Помимо всего прочего, чай оказывает легкое слабительное действие. Уже доказано, что при систематическом употреблении чая из каркаде на протяжении двух недель деятельность желудочно-кишечного тракта нормализуется. Известно, что помогает каркаде при давлении. Так, в горячем виде каркаде давление повышает, а в холодном, наоборот, понижает. Немаловажная польза каркаде заключается также в снятии последствий алкогольного отравления. А жители Африки еще с древности используют цветки растения для остановки кровотечения при порезах.

karkade

Каркаде "Bio Tradition"

Каркаде содержит большой комплекс витаминов и микроэлементов, насыщающих организм жизненной энергией и повышающих сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя. Горячий чай пьётся в качестве прохладительного напитка в жару. Также употребляется холодный каркаде с сахаром, этот напиток по вкусу напоминает морс.

Состав: цветки гибискуса. 

 

Для приобретения данной продукции оптом, воспользуйтесь обратной связью.