Меган 2000 | Асаи
140
archive,tax-product_cat,term-asai,term-140,qode-core-1.2,woocommerce,woocommerce-page,columns-4,type1,ajax_fade,page_not_loaded,,pitch-ver-2.2, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,grid_1300,woocommerce_installed,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive
 

Асаи

Асаи (или акаи) — плоды южноамериканской пальмы, похожие на чернику и формой, и цветом. Растут метёлками, как если бы у папоротника вместо листьев были ягоды.  Внутри – густые, желеисто-белые, с небольшой косточкой.

Состав асаи типичен для ягод вообще, но богаче по концентрации полезных веществ:

Витамин С и антоцианы (красящие вещества, типичные для клюквы, черники, ежевики и других красных и синих ягод) — поддерживают иммунитет и препятствуют окислению (а значит, и разрушению) клеток;

Витамины А, B, D, E– хороши для глаз, нервной системы, кожи, обменных процессов и общего благосостояния организма;

Жирные кислоты (особенно пальмитиновая и олеиновая) – строительный материал для клеток и запас энергии для организма;

Железо – полезно для крови и в клеток;

Калий и магний – обеспечивают кислородом мозг, укрепляют стенки сердца и сосудов;

Клетчатка – питает полезных бактерий в кишечнике и помогает усваивать минералы и витамины;

Олеиновая и линолевая кислоты – борются с «вредным» холестерином.

Процент белка аналогичен коровьему молоку, а калорийность довольно сытная – 160 кКал в 100 г.

Максимальная полезность асаи – в свежесобранном состоянии. Для сохранения свойств и вкуса ягоду высушивают или замораживают, перемалывают в порошок или выжимают в масло.

Асаи хорошо использовать в пищу, чтобы разнообразить меню и запастись полезными веществами. В кулинарии она встречается в целом или сушёном виде, а также в виде порошка:

Для украшения или начинки пирогов, тортов и прочей выпечки;
Для коктейлей, соков и смузи;
Для фруктовых салатов и мюслей;
Для варенья и вареников;
Для мороженого и конфет;
Для соусов и йогуртов.

Сок и масло асаи – отличное косметическое средство для кожи и волос:

Восстанавливает и омолаживает;
Смягчает;
Увлажняет;
Укрепляет и тонизирует;
Лечит заболевания кожи.

Его добавляют в маски и бальзамы, мыло, крема, а в чистом виде используют как

Ароматическое масло;
Массажное масло;
Масло косточек (самое полезное).

Что мы предлагаем?
Приобрести свежие, крупные, цельные ягоды асаи у нас вы можете как сырьё для дальнейшего производства и переработки, как готовую продукцию для употребления или перепродажи – расфасованную, под собственной торговой маркой и всеми необходимыми документами.